Mit Expertenhilfe zu besserem Kantinenessen
München – Für Kantinenchefs, die ihre Küchen mit der Unterstützung von externen Ernährungsexperten stärker auf gesundes, regionales und saisonales Essen ausrichten wollen, gibt es auch im kommenden Jahr ein bayernweites Coaching-Angebot. Wie Ernährungsminister Helmut Brunner in München mitteilte, können sich interessierte Betriebsgastronomen ab sofort um die Teilnahme bewerben. „Der große Erfolg der ersten Coaching-Runde im vergangenen Jahr zeigt uns, dass viele Betriebe und Küchenchefs das Angebot ihrer Kantinen verbessern wollen und dazu gerne die Tipps von Experten annehmen“, sagte Brunner. Das sei nicht nur im Interesse der Betriebe, sondern auch der Gesellschaft. Denn den Kantinen komme eine immer wichtigere Rolle bei der gesunden und ausgewogenen Ernährung zu. Mittlerweile ernähren sich täglich rund 1,2 Millionen Bayern mittags am Arbeitsplatz.
Die Coachings werden ab Januar an allen acht bayerischen Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung angeboten. Unter dem Motto „Nährwert mit Mehrwert“ orientiert sich das Projekt an den bayerischen Leitlinien für Betriebsgastronomie, die der Minister im vergangenen Jahr vorgestellt hatte. Ziel ist es, Gesundheit, Genuss, Qualität und regionale Herkunft im Großküchenalltag möglichst pragmatisch umzusetzen. Anmelden kann man sich für das Coaching-Projekt bei den Fachzentren. Die Kontaktdaten sind im Internet unter www.ernaehrung.bayern.de zu finden.
-
-
-
-
-
-
BAYERN | DIREKT:
Wir beantworten Ihre Anliegen gerne – telefonisch unter
089 12 22 20*oder per E-Mail an
direkt@bayern.deoder über das Kontaktformular
Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 18:00 Uhr und Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr.